Андреевская плотина

Описание

В 1878 году в низовьях реки было построено шесть плотин со шлюзами для обеспечения судоходства по Москве-реке до впадения ее в Оку. Раньше крупные суда не могли подниматься до Москвы. Перевалка грузов с крупных судов на мелкие производилась в Коломне. Шесть плотин, в числе которых есть и Андреевская (Перервинская, Бесединская, Андреевская, Софьинская, Фаустовская и Северская) обеспечили свободный проход судов с осадкой в 90 см до самой Москвы. В первой половине XX века Андреевская плотина была усовершенствована и обрела свой современный облик, однако в 10-20 метрах выше по течению сохранились останки старой плотины, которые можно увидеть лишь весной, т.к. в остальное время уровень воды слишком высок и опоры старой плотины скрываются под водой.
Андреевская плотина - одна из немногих плотин в Московской области куда возможен свободный пешеходный доступ.

Как добраться на машине

Из г. Люберцы на автобусе №22 до остановки "Шлюзы", либо из г. Лыткарино на автобусах №22, 83 и маршрутке №22 до остановке "Шлюзы".

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Снимать там запрещено, но т.к. за этим особо никто не следит, если очень хочется, то можно.

Отзывы

  • За ВСЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ!!!И РАЗ ТЫ ТУРИСТ И ЗНАЕШЬ ГДЕ ЕСТЬ КРАЯ ПОЖАЛУСТА СПРЯЧЬ ИХ КАК МОЖНО ГЛУБЖЕ))))))))))))))))))))))

    Территория огорожена забором с колючей проволокой. Мы правда все равно залезли, но ничего интересного не увидели (правда и разгуливать там особо не стали из-за палева)

    все огорожего 2 метровым забором, из за него ничего не видно. Проход по плотине из города в поселок и обратно закрыт.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: