Рай-Семеновское

Описание

Рай-Семеновское славилось превосходной архитектурой усадебных построек, красотою местоположения, богато сконструированным парком, терасообразно спускающимся к реке. Рай-Семеновское было старинной вотчиной бояр Ордин-Нащокиных. В середине XVII века село Семеновское принадлежало Афанасию Лаврентьевичу Ордин-Нащокину, выдающемуся дипломату и государственному деятелю времен царя Алексея Михайловича. В конце XVIII - начале XIX века его потомок, гофмаршал Павла I А. П. Нащокин, создал в Семеновском усадебный ансамбль и назвал его Раем, в отличие от находившейся в Серпуховском уезде усадьбы Орловых Отрада-Семеновское.
Выдающимся памятником русской архитектуры XVIII века является усадебная Спасская церковь. Храм стали возводить в 1765 г., был возведен первый этаж с теплым приделом в честь святителя Димитрия Ростовского. Но в основном строительство велось в 1774 - 1783 гг., когда здесь работал выдающийся зодчий М. Ф. Казаков.
Источник: http://www.pserpuhov.ru/blagochinie/hrami/rai-semen/index.php

Как добраться на машине

Кроме автобуса №35, Вы можете доехать на автобусах №23* Серпухов – Сьяново-2 (*ТОЛЬКО на тех, которые заезжают в Райсеменовское).

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • проезжал там недавно - даже не понял, что там снимать... зря время потерял, хорошо хоть не ради него ехал ;)

    Не знаю - как может не интересовать храм, который начали возводить в 1765 г., в проекте которого участвовал Казаков!? Пусть и серьёзно пострадавшая от времени, старинная усадьба Нащокина? - Это же часть истории нашей страны!

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://alxlav.livejournal.com/5818.html