Крепость из фильма Грозовые ворота.

Описание

Несколько лет назад в Геленджикском районе проходили съемки фильма Грозовые ворота. Съемочная группа уехала, а декорации остались - в виде крепости. При приближении видно, что на сделана недавно, а следы от пуль больше похожи на отверстия от сверла. Туда достаточно часто ездят экскурсии на уазиках, и неподалеку строится кафе. Цену на экскурсию я не знаю, так как мы ходили самостоятельно, всего ничего, 10 км от асфальта.

Помимо крепости, открываются виды на окружающие горы и Кавказский хребет. Еще в 10 км находится гора Тхаб.

Как добраться на машине

Добраться самостоятельно можно по старой военной дороге. Мы шли пешком, но сдается мне, что и на обычной машине можно проехать, по крайней мере большую часть пути.
От трассы Новороссийск-Сочи, в поселке Возрождение, налево и вверх в горы отходит щебеночная дорога перед рекой Жане (если ехать со стороны Геленджика). Пешком идти до крепости 4 часа, обратная дорога 2 часа.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Экскурсия на Уазике 800 р с носа. А Проехать в сухую погоду можно хоть на Москвиче))

    Впечатляюще! Мы ездили на УАЗике, после дождя. Точно как в рекламе: "Танки грязи не боятся". Машина прёт в гору под углом 45 градусов на скорости 60-70 км/час. Да и дороги - не асфальт - сплошь ямы и впадины. Иногда дорога проходит по ухкому горному хребту. Те, кто сидит сзади в открытом УАЗике, держатся чуть ли не зубами, чтоб из него не вылететь. В общем, подобная поездка для экстремальщиков. Но мне понравилось. Возле крепости ещё была построена деревенька, но её, говорят, растянули "на сувениры".

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: