Усадьба Гребнево

Описание

Усадьба представляет из себя эдакий туристический баян. Складывается ощущение, что там бываю толпы народа. Поэтому все истоптано исхожено и истерто. На территории много строений, основное здание с видом на реку - просто огромное. В нем есть любопытный подвал. Перед усадьбой находится яблоневый сад

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Если вы едите из Москвы, то сначала нужно доехть до Фрязино по Щелковскому шоссе (или какому-то из соседних - Ярославскому или Горьковском - но только часть пути). По Щелчку нужно ехать где-то 15 км (от МКАД) до поворота на Фряновское шоссе и город Щёлково налево на Т-образном перекрестке. Проезжаете всё время по главной через Щёлково. Въезжаете во Фрязино. Тоже все время едите по главной, проезжаете весь маленький город насквозь. При выезде из города (когда закончаться многоэтажки) будет мост через речку Любосеевка. Сразу после моста - поворот направо в сторону деревни Гребнево и Новой Слободы. Опять по главной до храма (1-1,5 км). Можно оставить машину у храма, спуститься вниз к пруду, пройти в усадьбу через кладбище или территорию храма. А можно проехать дальше, до, собственно, входа в усадьбу. Он будет по правую сторону, там будет пятачок, где можно оставить машину.
(Ирина Милотворская)

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Как добраться на общественном транспорте

На электричке от Ярославского вокзала до Фрязино, не ошибетесь. Доезжаете до конечной станции, а там, быстрее, конечно, доехать на такси. Можно на велике доехать. А так надо дойти до Старой автостанции или до автобусной остановки Чижово, там останавливается автобус №23, который идет до Новой Слободы. Выйти вам нужно у усадьбы, следующая остановка после храма (наверное, 100 лет не ездила на этом автобусе).
До Фрязино можно добраться на 361 маршрутке или автобусе с таким же номером. Но быстрее на маршрутке, кончено, они отходят от ст. м. Щелковская. Остановка маршруток находится прямо у выхода из метро в сторону автостанции, прямо на светофоре. А потом либо доезжаете до Щелково и выходите на Новом мосту или у Щелковского собора, либо доезжаете до Фрязино и выходите на первом светофоре, а там пересаживаетесь на 23-й.
Вот расписание 23-го автобуса: http://www.fryazino.info/index.php?mod=transport&id=363
(Ирина Милотворская)

Примечания

На территории бродят собачки, но без злых намерений. В усадьбе провалы в полу и обваливается крыша, надо быть аккуратнее.

Отзывы

  • По территории бродят злые бабки!!!

    ога... и толпы фотографов... ТОЛПЫ! а так место забавное.

    А мы били в будни вечером - никого))

    обязательно потусите на берегу пруда, а лучше приезжайте с великами, чтобы доехать до полуострова с песчаным берегом и соснами и доехать до места, откуда можно попасть на остров прямо напротив усадьбы. вход на остров с противоположной стороны http://maps.yandex.ru/-/CBhuaC8V летом тут много земляники, а потом малины =) но и шашлычников тоже много =(

    Декабрь 2015 Людей нет. Очень интересно провели около часа. В восточном флигеле есть винтовая лесница до третьего этажа. В основном здании очень интересно лазать, но не покидают волнения из-за стары перекрытий. Пруд великолепен. До него можно проехать на кроссовере по льду. Рекомендую!

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://bl0gg.ru/?p=930