Пустыня Московской области

Описание

Почему пустыня? Судя по фотографиям и не скажешь, что Московская область. Насыпь, собственно как и карьер, образовалась благодаря добыче песка для строительных нужд (по некоторым данным песок добывали для постройки второго полотна ж/д Москва-Владивосток). Добыча песка началась с того, что экскаваторы вырыли неглубокий (примерно 5-7 метров) карьер. На берегу установили две вышки-фильтра. Карьер заполнился/заполнили водой (искусственно или естественно история умалчивает), после чего на воду спустили установку (насос на понтонах), которая посредствам системы трубопроводов переправляла песок с водой и камнями на вышки-фильтры. Песок с водой поступал в одну сторону, камни в другую. Таким образом, за пять лет образовалась солидная песочница =) Не зря говорил Эйнштейн: Все гениальное – просто! Вода в карьере чистейшая (на удивление, даже раки водятся), можно искупаться, половить рыбу. Карьер будет интересен палеонтологам-любителям. При добыче песка на поверхность кроме оного были подняты окаменелости юрского, карбонового и девонского периодов. Фотографы в данной локации тоже найдут чем занять себя и своих моделей. На 21 мая 2010г. непосредственной добычи песка со дна карьера не производилось. Объект действующий. Уже добытый песок грузят в самосвалы и развозят по местуназначения. Поэтому, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ и ОСТОРОЖНЫ (!) крупногабаритная техника не шутки.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

С Курского вокзала электричкой горьковского направления до станции Есино. От платформы пешком/на велосипеде 2-2,5 км на северо-восток до водоема с большой кучей песка на берегу.

На машине:
Из Москвы по шоссе Энтузиастов и все время прямо, до поворота направо в Электросталь (примерно 40 километров от МКАД). По дороге прямо, до улицы Ялагина поворачиваем на направо (ориентир - Макдональдс). По улице Ялагина до магазина ОФИС-МЕБЕЛЬ. От магазина налево - по полю (прямо-прямо) до куска заасфальтированной дороги, с нее на "бетонку". Едем по бетонке, никуда ни сворачиваем. Проезжаем поселок Случайный (будет справа) примерно через километр можно будет видеть кучу песка с вышками туда-то нам и нужно.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Небольшой апдейт. За Макдональдсом лучше не сворачивать, потому что там понастроили новых домов вместо дорожки от офис-мебели надо петлять по дворам и потом еще ехать по ужасной дороге. Лучше проехать мимо макдака (метров 500) и у завода свернуть направо на бетонку.

    Все подъезды к карьеру перегородили, за въезд берут 100р (сказали, что 1 июня там состоится открытие развлекательного центра с водными мотоциклами и другими ништяками, в общем - коммерция). Сам карьер - озеро немного песка рядом, никакая не пустыня

    Фотографии сделаны примерно 4 года назад. В п

    Давно уже вывезли весь песок, остался обычный пруд для купания и рыбной ловли.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://xotab-81.livejournal.com/151608.html