Церковь Рождества Христова

Описание

Место, где находится эта церковь Рождества Христова называется Крохино. Но с некоторых пор его уже нет на картах, а именно с начала 60-х, когда началось строительство Волго-Балтийского канала.
Тогда в зону затопления попало несколько деревень, в том числе и Крохино, а поскольку церковь стояла на некотором возвышении, то она одна и осталась стоять.

Церковь Рождества Христова была построена в конце XVIII века (приблизительно в 1790 году) в посаде Крохино (Белозерский район Вологодской области). Расположена она была у самого берега Белого озера, у истока реки Шексны.
Построена в стиле архитектуры барокко (каменная трехпрестольная церковь с Никольским и Петропавловским приделами).

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Через деревню Липин Бор, либо через Белозерск до парома в селе Каргулино.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

До церкви можно добраться только на лодке летом или по льду зимой. При перемещении внутри надо быть очень осторожным, церковь в очень плачевном состоянии.

Отзывы

  • Если ехать со стороны Белозерска, то необходимо переправиться через реку на пароме, который ходит раз в час (расписание есть в интернете). Проезд бесплатный, но если вы опоздали и не хотите ждать, то за 300р вас перевезут сразу (поездка туда-сюда занимает не более 10 минут).

    До церкви мы доплыли на обычной резиновой лодке, которую привезли с собой, путь занял 30-40 минут в один конец. Отчаливать нужно от причала парома и плыть недалеко от берега, чтобы не мешать проходящим судам. Течения нет, но ветер может доставить некоторые трудности. Теоретически, можно договориться с людьми, которые работают на пароме, чтоб они свозили до церкви на моторной лодке.

    Саму церковь сейчас неспешно восстанавливают энтузиасты, сейчас укрепляют берег острова, чтобы волны от проходящих судов не подмывали фундамент.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://shtish.livejournal.com/17895.html