Покровская церковь (Невский лесопарк)

Описание

Храм является воссозданной копией Покровской церкви постройки 1708 г., находившейся до 1963 года в Вытегорском погосте. Проект восстановления был разработан А. В. Ополовниковым ещё сразу после гибели храма по обмерам, произведённым им в 1956 году.

Ныне Покровская церковь входит в ансамбль Покровского погоста, являясь частью Комплекса «Усадьба Богословка».

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

До парка можно добраться на общественном транспорте автобус маршрут № 476 а так же на маршрутном такси № К-476 от ст. м. Ломоносовская до ост. "Невский лесопарк".

Автобусы и маршрутные такси следуют по расписанию но их интервал не превышает 25 минут.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Очень нравится эта церковь , попадаешь как в сказку, но сегодня после общения с батюшкой разочарована и больше на службу туда ни ногой. Я будущая крестная мать, решила подготовиться по всем правилам, приехала в церковь, служительница сказала, что надо приехать в сб отстоять службу, после идти на разговор с батюшкой. Приехала, отстояла, после службы началось причащение. Во-первых, батюшка громко сказал присутствующим, что причащаться подходят только те, кто готов, кто посвящен в таинства церкви( я например, не знала, что значит быть посвященной, затем и приехала на встречу с батюшкой, чтобы он все мне объяснил как подготовиться к крещению), а все ( цитирую) просто забредшие мимо проходившие, туристы и местные лыжники, а так же кто ходит в церковь раз в полгода и реже, свободны и можете расходиться или наблюдать в стороне. Потом с злостью в голосе повторил: " повторяю на русском языке, кому не понятно, причащаются те, кто посвящен в таинство церкви!" Уже такая манера речи Богослужителя насторожила. Передо мной подошла девушка, что она сказала я не слышала, но батюшка начал на всю церковь кричать ей, что что было не понятно ей, она не может причаститься и при этом размахивал над ее головой ложечкой, которой поят кагором. Вручил ей брошюру и развернул ее. Подошла я. Говорю: " ребеночка хотим крестить, я крестная мать, отстояла службу, как было велено." На что мне Батюшка громко, все присутствующие это услышали, ответил " И что, я должен Вам сертификат теперь выдать?" Я опешила от таких слов и стояла как вкопанная. Никогда в церквях такого хамского отношения я не встречала, и всегда служители говорят тихо, этот же как специально говорил во всеуслышанье , как пристыдить хотел перед народом. Разве так должен общаться батюшка с прихожанами??? Его помощник протянул мне такую же брошюру и тихо! сказал: " возьмите, почитайте". Батюшка напоследок мне сказал: " про таких как Вы я только что и говорил!" Развернулся и пошел. Я стояла посреди церкви перед народом опозоренная и ошарашенная хамским отношением Божьего человека! Подруга ( мать ребенка) схватила меня за руку и вывела прочь оттуда, сказав , что у такого Батюшки своего ребенка она крестить не хочет! Больше в эту церковь ни ногой!

    Дорогая крестная! Не ропщите на батюшку. Мы православные люди тоже Божьи люди, но прощаем же друг друга, когда вспоминаем , что Бог заповедал \\"возлюбить друг друга\\" и батюшка тоже несет свое несовершенство как крест и ему больший ответ пред Богом предстоит за Вас, чем Ваше огорчение на него и эту замечательную церковь. Быть крещеным в такой церкви - можно только мечтать! Ну а неприятности, которые у Вас случились при подготовке к крещению - считайте, что это Вы не прошли экзамен на гордыню, которой почти у каждого из православных людей достаточно. Над чем и работать Господь призывает и нас прихожан и священнослужителей. Ну а случай с Вами может подтолкнет вас к изучению вероучительных основ церкви, ведь подрастающему крестнику надо будет их Вам раскрывать. А церковь Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка действительно как из сказки, как с Небес! Пусть Господь хранит ее от напастей!

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: