Николо-Ленивец. Архстояние

Описание

Деревня Николо-Ленивец является особо охраняемой природно-исторической территорией в составе Национального парка "Угра".
С 2000 года деревня Николо-Ленивец стала известной благодаря возводимым здесь ландшафтным объектам известных мастеров архитектуры, которые органично вписываются в сельский пейзаж и удивляют гостей и приезжих.
Прямо под открытым небом в живописном среднерусском ландшафте появляются диковинные творения художника. Особенность этих легендарных построек - использование естественных природных материалов: сена, дров, снега, шишек, дерева, и в строительстве каждого из них принимали участие местные жители деревни Николо – Ленивец. Некоторые объекты функциональны: плоты, качели, даже туалеты. Большинство объектов взаимодействуют со зрителем — в них можно зайти, залезть, прокатиться на них.
Из года в год количество объектов прибавляется, а какие то «умирают своей естественной смертью». Впечатляют бесконечная армия снеговиков, "дровник" высотой с пятиэтажный дом, огнедышащий «Орел в огне», которого зажгли на Масленицу 2008, языки пламени были видны за 15 километров, он и сейчас стоит одиноко в поле, заставляя трепетать окружающих. Сарай в стенах которого просверлили 200 000 дырочек, теперь изнутри льется необыкновенный свет – будто в нём поселилось множество светлячков.
Ещё одно из творений - это «Деревянное Ухо», высотой более 7 метров. В него можно залезть и наслаждаться дивным закатом, а ещё оно собирает все звуки природы и дает возможность сосредоточиться на созерцании окружающей красоты.

Что еще есть рядом с эти местом

Отзывы

  • вот уже в третий раз туда поедем) были в 2006 году, 2009 - зимой и на эти выходные поедем... место стоящее, рекомендую..

    Архстояние живет своей жизнью, периодически появляются новые объекты, старые разрушаются. Некоторые объекты после фестиваля разбирают, поэтому ехать стоит в августе-сентябре, иначе рискуете мало увидеть. И дорога после Полотняного завода просто жуткая, но она есть! =) А так отличное место с непередаваемой атмосферой, ехать стоит обязательно! http://livemototravel.livejournal.com/21211.html

    Отличное место, дня может не хватить чтоб всё обойти...

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: