Псырцхинская гидроэлектростанция

Описание

Псырцхинская гидроэлектростанция в городе Новый Афон. Построена в 1909 году на реке Псырцха русскими монахами из Новоафонского монастыря и является одной из старейших мини-гидроэлектростанций Абхазии. Псырцхинская ГЭС ремонтировалась в 1922 году. После работала более 30 лет, после её законсервировали . Она пришла в упадок. Оборудование утрачено.
В 2010 году начали восстановление ГЭС, Госкомпания «Черноморэнерго» и Ульяновское Конструкторское бюро приборостроения провевели необходимые работы. Финансовую помощь восстановительных работ Псырцхинской гидроэлектростанции оказывал Российский национальный космический банк.

Старое здание отремонтировано, установлен новый генератор и турбина китайского производства. Вся система автоматического управления и оборудование для нее изготовлено по заказу в Ульяновске. Новые узлы и агрегаты электростанции смонтированы российскими специалистами. Псырцхинская ГЭС была открыта вновь 4 июня 2012 года и теперь она обеспечивает электроэнергией Новоафонский храмовый комплекс. У входа в здание электростанции имеется табличка "Псырцхинская гидроэлектростанция. 1909 - 1935 г."

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Приехать в Новый Афон на улицу Эшба

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=18529