Скульптуры возле Музея общественного центра им. А.Д.Сахарова

Описание

"Кусок берлинской стены".

1989 год стал переломным в истории Германии, именно тогда открылась граница между западным и восточным Берлином, а на следующий год страна вновь стала единой. Берлинская стена, окружавшая с 1961 года весь западный сектор Берлина была демонтирована, а куски ее разлетелись по всему миру. Множество из них было увезено в США, в частности один из фрагментов украшает центральный офис компании Microsoft.

Есть свой кусок Берлинской стены и в Москве.

В 1990 году фрагмент стены был подарен Музею и общественному центру Сахарова берлинским музеем Чекпойнт-Чарли и украшенный художниками (как и множество других частей стены) высится посреди газона у здания музея
-------------------------------------------------------------------------------------
Памятник Российской интеллигенции.

Памятник российской интеллигенции, пострадавшей в период тоталитаризма, - скульптурная композиция "Пронзенный Пегас" установлена 29 июня 2004 года в сквере около здания Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова в Москве. Авторы композиции - московские скульпторы Даниэль Митлянский и Галина Шилина, архитектор Григорий Саевич. Организаторами и спонсорами создания и установки выступили Альфа-Банк, Политическая партия "Союз правых Сил" и Фонд Андрея Сахарова.

Что еще есть рядом с эти местом

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: