Чёртов мост из "Ночного дозора"

Описание

Легендарный Чертов мост из «Ночного дозора» находится в Василево Тверской области. Конструкция моста уникальна. Он собран из огромных валунов без единого крепежа. Мост держится только за счёт веса валунов упирающихся в краеугольный камень. Известно, что валунный трёхпролётный мост в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом был построен по проекту Николая Львова в конце XVIII века. Откуда взялось название Чертов? По одой из версий, из-за количества валунов, которые служат оградой, а их сейчас ровно 13. Но есть другая версия: говорят, что архитектора вдохновил на постройку моста переход войск Александра Суворова через Альпы и соответственно штурм ими того самого Чертова моста. Возможно, название пошло оттуда.

Мост находится на территории архитектурно-этнографического музея под открытым небом. Часы работы музея: с 10.00 до 18.00 ежедневно, кроме понедельника и вторника.
Координаты: 57.05.43 с. ш., 34.58.02 в. д.

Как добраться на машине

на машине едем до деревни Василёво (Тверская область, Новоторжский район).

Можно добраться и электричкой до Торжка, а затем от автовокзала автобусом №119 до остановки «Санаторий «Митино».

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Маршруты, пролегающие через эту точку

«Тверская область (мосты и усадьба)»

Отзывы

  • а комменты то кто удаляет? что за цензура? Место явный повтор!

    коммент удалила случайно. честно :) не разобралась просто. пишу же не про усадьбу, а про мост. так что не думаю. что повтор, скорее, неплохое дополнение :) на роль первооткрывателя не претендую.

    ну так вы предлагаете и остальные объекты по отдельности отметить? там еще мостик есть, деревяшек не мало... ;)

    если вас так оскорбляет присутствие Чёртова моста, как отдельной достопримечательности, могу удалить :)

    что значит оскорбляет? объекты дублировать абсолютно никакого смысла не вижу. дополните существующий, если есть чем...

    боюсь, что без вашей помощи удалить не получится :( спорить устала :) на самом деле была в трех музеях деревянного зодчества, все они похожи. и только в Василёво есть такой мост. кроме того, он разрушается. по-моему это повод вынести его на передний план. но не думаю, что стоит тратить время на пустые споры. каждый все равно останется при своем мнении. так что подскажите, как удалить, и я удалю ;) не вижу в редактировании кнопки "удалить".

    Говоря о проблеме в общем, мне тоже кажется некорректным "постить" каждый памятник в парке. ИМХО лучше отметить сам парк и описание остальных достопримечательностей в тексте. Это не только к Вам, относится, а ко всем. И вообще мне кажется уже пришло время для цензуры на альтертравеле, раз сами мы не способны объективно относится к своему "творчеству", путь админы стирают...

    Меня как админа останавливает от этого ощущение своего собственного субъективизма. А вообще я бы много что поудалял. Вообще критерий альтернативности надо выработать какой-то.

    на самом деле я сначала написала про достопримечательный мост и только потом увидела "ближайшие объекты" :( в редактировании записи все же нужна кнопка "удалить", чтоб автор имел возможность "казнить" себя сам :)))) после достаточного осуждения со стороны других путешественников. а критерий альтернативности.... с этим сложнее. достопримечательность может быть легальной (музей, памятник), но малоизвестной (это прибавляет ей интересности, на мой взгляд!)... не только откровенные заброшенности и техноген заслуживают внимания :)) а вот откровенно попсовые записи (Новый Афон, Красная Площадь, Поленово итд итп) надо как-то пометить :) потому как новый пользователь ориентируется на наполнение сайта. увидел объект, провел параллель и добавил из того же разряда. и где правда?

    Возможность скрыть публикацию я добавил (клик по зеленой галочке справа) Наверное надо сделать что-то вроде характеристики объекта типа "попса" или "баян" для наведения читателя на мысль что хотя этот объект и добавлен, но он идет вразрез с тематикой сайта. Как отобразить это на странице просмотра публикации я примерно понимаю, опять же на карте их можно скрыть, но вот по какому принципу отобрать эти публикации?

    как минимум, надо считать попсой места, куда ездят экскурсионные автобусы :) баян - понятие более относительное. для кого баян, а для кого-то открытие! отобрать получится только общим голосованием. причем мнение относительно достопримечательности, конечно, должно высказываться один раз (нажатием кнопки "попса" или что-то в этом роде), а то так можно многократным нажатием задавить запись за несколько минут (будет нечестно). как только количество голосов перевалит за какую-то цифру (к примеру, половину количества зарегистрированных путешественниов) - ВСЕ! алес. большинством голосов запись обесценивается :) где-то так... :))))))))

    Добавил под каждым "чужим" объектом возможность проголосовать за или против, кнопки будут мозолить глаза, но после голосования пропадут навсегда. Пока результаты голосования автоматически ничего не меняют

    не поленилась, проголосовала за каждый объект :)

    Все 747? А мне терпения не хватило

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: