Каньон в Гейнюке

Описание

Значение слова Гейнюк красноречиво характеризует местность: "плодородная долина в месте небесно-голубого соединения". Горы вокруг Гейнюка почти вплотную подходят к морю и образуют причудливые ущелья и скалы. Низменности засажены апельсиновыми и гранатовыми садами. Река Гейнюк берет свое начало в среди скалистых гор Бедаглары, ее протяженность составляет 14 км и, впадает она в Средиземное море. Высота стен каньона в отдельных местах вполне достигает 50 и более метров.
в Гейюнюкский каньон не возят экскурсии (возможно, только индивидуальные), но туда вполне можно добраться самостоятельно. у входа в каньон предприимчивые турки организовали бизнес - выдают шлемы, спасательные жилеты, специальную обувь. но вполне можно обойтись и без турков. вот обувь стоит прихватить с собой - камни острые и скользкие. а жилеты и каски, на мой взгляд, лишнее. плыть придется только первые 20-25 метров. фотоаппарат можно держать над головой. дальше пешком, преодолевая небольшую полосу красивейших препятствий :) вода ледяная только при входе. в конце каньона - водопад.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

садишься в долмуш, доезжаешь до Гейнюка (от Кемера 10-15 минут езды), выходишь сразу за мостом, а дальше идешь вдоль русла реки по стрелкам в горы (километров шесть!)

Точные координаты: N 36.40.950, E 30.30.860

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://smile-aaaaa.livejournal.com/172007.html