Поместье Кинта-да-Регалейра

Описание

Это удивительное поместье находится в португальском городке Синтра. Кстати, сам городок Синтра и окружающий ландшафт включены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Что неудивительно - дворцы, замки, крепости, сказочные усадьбы в Синтре практически на каждом шагу! Отправляясь в Португалию, не забывайте о Синтре и ее чудесах.

Среди всех достопримечательностей Синтры самая романтическая и полная загадок - усадьба Кинта-де-Регалейра, построенное вольными каменщиками. Место, которое способно удивить, очаровать и влюбить в себя пожизненно! :)) Эта усадьба, однажды принадлежавшая Виконтессе Регалейры, впоследствии была куплена доктором Антониу Авгушту Карвалью Монтейру (1848-1920). Владелец огромного состояния, умноженного в Бразилии благодаря монополии на торговлю кофе и драгоценными камнями, благодаря которому он получил свое прозвище - Монтейру - Миллионщик, был человеком культурным и высокообразованным. Одаренный духом исследователя, филантроп и известный коллекционер, обладающий огромной частной библиотекой, Карвалью Монтейру, купив усадьбу в Синтре, решил превратить ее в Эдем - райский сад, в центре которого находился бы некий дворец философии. Синтра великолепно подходила для воплощения его замысла. Во-первых, там жили многие представители знати, включая королевскую семью. Во-вторых, только природные условия Синтры позволяли неподалеку от Лиссабона создать задуманный им роскошный многоярусный парк, террасами спускающийся по склонам холма. Дворцовый парк подобен лабиринту Фавна (как мне показалось): подземные ходы, потайные дверцы, озера, часовни, башни и многоярусный каменный колодец
с винтовой лестницей, который использовался для обряда посвящения. Все это было сооружено в соответствии с масонскими взглядами и эзотерическими теориями, которые исповедовал Карвалью Монтейру.

Кинта-де-Регалейра - это загадка, которую хочется разгадать самому...

С мая по сентябрь поместье открыто для посетителей с 10.00 до 20.00, в ноябре, декабре и январе до 17.30, в остальные месяцы до 18.30.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Из Кашкайша (курортный городок Лиссабонской Ривьеры, где чаще всего останаливаются туристы) до Синтры можно доехать на автобусе №403.

Из Лиссабона в Синтру ходит электричка (с вокзала Россиу).

Еще как вариант: автомобиль напрокат.

На железнодорожном вокзале в Синтре есть информационный туристический киоск, где можно (бесплатно, что естественно для Европы) получить карту Синтры с подробным описанием всех достопримечательностей и узнать, каким образом можно до них добраться. Выйдя на улицу легко обнаружить атобус №435, который ездит по маршруту, делая остановки у дворцов и усадеб. То есть покупаешь билет и можешь пользоваться любым автобусом на этом маршруте, пока не вернешься обратно к вокзалу :) Посетил дворец, сел в атобус, поехал к следующему... Очень удобно. Кинта-де-Регалейра находится немного в стороне от маршрута и остановок. Выйти надо около Королевского дворца, а дальше пойти по улице, уходящей направо от него, пройти 300-400 метров. Название улицы, где находится вход в поместье - Rua Barbosa Du Bocage. В принципе найти легко :) А еще есть указатели! Да и у местных спросить можно. Достаточно произнести название Кинта-де-Регалейра.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Главное, фонарик не забыть! (чтоб смело ходить по гротам и тоннелям таинственного поместья).

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: