Девушка без туфелек...

Описание

17 июня 2009 года в Великом Новгороде открылся памятник — девушке-туристке. Так случилось, что мы обнимались с этой бронзовой девушкой уже 3 июля 2009 года. Чуть позже (в сентябре) ее посетил Президент России Дмитрий Медведев. Остался доволен (в инете есть подтверждающее фото). Располагается памятник на сходе с пешеходного моста, на Торговой стороне, недалеко от Ярославова Дворища. Скульптура изображает уставшую от прогулок по Великому Новгороду девушку, которая присела на парапет и скинула туфельки. Новгородцы уже успели окрестить новую скульптуру незамысловатым именем «Девушка с соском». Дала повод!

Автор памятника — член новгородского отделения Союза художников России Вадим Боровых, создавший немало архитектурных форм, среди которых знаменитый медведь на скамейке на набережной Александра Невского у ТЦ «Диез». А преподнес городу такой замечательный подарок предприниматель, издатель, известный в Новгороде меценат Николай Сумароков.

В Великом Новгороде целая коллекция забавных памятников:
есть монтер-рабочий, снимающий со столба кошку (в скверике у политехнического колледжа НовГУ на Большой Санкт-Петербургской улице); семейство Мойдодыра у бани на проспекте Корсунова; дворник Степаныч на территории Спецавтохозяйства; рисующий мальчик на набережной реки Волхов между двумя мостами.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Поезд "Москва - Великий Новгород" отправляется ежедневно с Ленинградского вокзала.
Поезд "Санкт-Петербург - Великий Новгород" отправляется ежедневно с Московского вокзала.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: