Многоэтажный военный бункер

Описание

На 50-ти километровом рубеже от Москвы, располагается малоизвестный недостроенный военный объект. В связи с развалом СССР строительство было прекращено. Представляет из себя многоэтажное подземное сооружение (которое еще не успели замаскировать под холм), включая в себя четыре глубоких шахты. Это недостроенный командный пункт связи, вспомогательный для некоего другого объекта находящегося поблизости. Ввиду постоянного наплыва "туристов" по выходным достаточно оживленное место.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Точка указывает на место, где наду оставить автомобиль. Пешком идти метров 600 (захватите сапоги).

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

Находясь непосредственно на объекте, будьте предельно внимательны: под ногами много торчащей арматуры. Рекомендуем захватить с собой сапоги.

Отзывы

  • Будет интересно любому! Уточню подъезд к объекту: В Юрьевке будет поворот направо в лес по бетонке, вот вам по ней и ехать. Остановится надо будет вместе где асфальтированая дорога будет уходить налево, а прямо будет идти "Дорога для танков". Во по этой дороге для танков пешком метров 500-600. Опять же воспользуйтесь яндекс спутником, с него маршрут легко читается.

    В общем подозреваю, что этот коммент многих с правильного пути сбил :) Небольшое уточнение: этот поворот находится уже за деревней Троица.

    Да, подтверждаю: заворачиваете в Юрьевке, едете по бетонным плитам - асфальту, будет первая развилка, асфальт налево, грунтовка прямо, так вот на ней по асфальту налево, и лишь после деревни Троица будет еще одна такая же развилка, то есть асфальт налево, грунтовка прямо. Так вот здесь оставляем машину, ибо по грунтовке проедет только жип, а в грязь еще и далеко не всякий жип. Хотя следов от колес и на объекте и на грунтовке много. Вопрос% а где некий другой объект находящийся поблизости, м?

    Не впечатлил он как-то. Был там сегодня. Дорога туда прокатана до самого бункера, на паркетнике туда - легко. Удивился как это ещё на входе билетики не продают. Кругом тропы натоптаны. Ну да, три этажа, но смотреть то особо нечего. Может там летом интереснее, но щас - так себе. Тот бункер где рыбки подо льдом плавают в разы интереснее и не такой затоптанный.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: