Заброшенная церковь Николая Чудотворца в д. Салми

Описание

По свидетельству надписи над двумя старыми образами, деревянная церковь существовала здесь с начала ХVIII века, однако из описания Валаамского монастыря видно, что уже в ХVI веке, была здесь церковь во имя Вознесения Господня. В писцовой книге Водской пятины 1568 года Инши Булгакова и Посника Шипилова упоминается "Погост Воскресенский Соломанский, а на погосте церковь Воскресение Христово да придел Рождество Пречистыя, да теплая церковь Никола Чудотворец."
Отстроенная деревянная церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая сгорела в начале ХIХ века.
Автором церкви был знаменитый архитектор Й.К.Л. Энгел (Engel), известный также застройкой столицы Финляндии Хельсинки (прежде всего, "Кафедральный собор"). Также он проектировал церкви в Суйстамо и Саккиярви.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

В Салми, если ехать со стороны Видлицы, после моста направо

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Был там пару дней назад, здание стоит, часто посещают различные люди для фото сессий. Рядом какие-то вандалы умудрились разбить плиты с высеченными на них именами и датами жизни людей, по всей видимости тех кто следил за церковью, и написать на них баллончиками с краской На том же холме сейчас находятся две вышки сотовой связи и будки для обслуживания.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: