Таруса

Описание

Таруса - город искусства. В разное время здесь жили и работали поэты, писатели, художники Марина Цветаева, Николай Заболоцкий, Константин Паустовский, Белла Ахмадулина, Григорий Остер, Антон Чехов, Василий Поленов, Виктор Борисов-Мусатов, Андрей Тарковский и многие-многие другие. Живут и сейчас. В городе с населением менее 10 тыс. человек есть свой художественный салон, где можно найти все необходимое для работы (холсты, краски, кисти и множество других важных мелочей), там же продаются картины и поделки. В городе есть здание вокзала, но нет и никогда не было железной дороги. Город стоит на вершине холма с прекрасным видом на Оку и усадьбу Поленово.

Как добраться на машине

До города добраться очень просто - на автомобиле из Москвы по Симферопольской трассе до Серпухова, затем от Серпухова до Тарусы (поворот налево в Калиново). Дорога вполне сносная.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Примечания

В качестве небольшого приключения рекомендуется отыскать могилу Брисова-Мусатова, она находится чуть на отшибе (~ 1 км), по пути к ней красивые виды и церкви.

Отзывы

  • Лично мне больше понравилась не сколько Таруса, сколько те места, в которых она находится: дорога идет по холмам то вверх, то вниз, то влево, то вправо. На закате открываются потрясающие виды, которые мне очень напомнили Шотландию.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: