Усадьба Дубровицы

Описание

Усадьба Дубровицы расположена на высоком берегу р. Пахры. В 1690 г. князь Борис Алексеевич Голицын (воспитатель и сподвижник Петра I) заложил в Дубровицах необыкновенно красивый храм, истинный архитектурный шедевр. Голицын смог воплотить дерзкий архитектурный замысел только благодаря близости к Петру I, очень интересовавшемуся постройкой этого храма. Ныне церковь полностью отреставрирована, возобновлена служба.

Что еще есть рядом с эти местом

Как добраться на машине

Проезд общественным транспортом: с Курского вокзала до ст. Подольск, далее автобусом - 4 км.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Здесь можно красиво расписаться - летом загс работает в усадьбе, к тому же совсем (соседний дом) рядом такая красота ! Если кто не знает, то расписаться в столице и окрестностях в роскоши дворянских усадебных интерьеров и архитектурных излишеств не так просто - загсы в усадьбах можно пересчитать на пальцах одной руки и работают они очень редко. Успехов !

    Был там в субботу. Описание тут неточное. На фото Храм Знамения Пресвятой Богородицы. Информация у входа: "Открыт для свободного посещения ежедневно с 9.00 до 17.00. Приёмные часы настоятеля храма: суббота с 13.00 до 17.00. При храме работает воскресная школа для детей от 6 до 15 лет и библиотека духовной литературы: суббота с 15.00 до 17.00, воскресение с 11.30 до 14.00. Экскурсии на территории храма проводятся только сотрудниками паломнической службы церкви. Самостоятельное проведение экскурсий запрещено." А сам музей-усадьба Дубровицы находится рядом с храмом. Днем на территорию музея платный вход. Мы били вечером, прошли без проблем, но экскурсий уже не было. Вокруг храма живописный парк, внизу течет река Пахра.

    Сегодня посетили это место, очень красиво и несвойственая архитектура, интересно с что за холм рядом

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв: