Хибинские тундры: Кировск - перевал Кукисвумчорр - Петрелиус

Сводка

  • Длительность - 1 дней
  • Бюджет поездки - 3000 рублей
  • Протяженность -
  • Дата публикации - 2009-07-30 01:40:30

  • Автор - Анатолий Савинский
  • Просмотров - 7808

Описание

Это увлекательное путешествие проходило на снегоходах весной (март, 2009г.) через Хибинские тундры и перевалы, густо покрытые снегами. Незабываемое дневное приключение для всех любителей гор, снегов, Хибин и снегоходов!
Точка отправления и прибытия: ботанический сад/заповедник не далеко от г.Кировск (Мурманской области), там же и паркинг (боксы) снегоходов. Путь пролегал через тундры и лесотундры Хибин до перевалов Кукисвумчорр и Петрелиус. Далее спуск к базе спасателей МЧС, которые всегда рады гостям, и обратно через перевалы и ледяные долины к озеру Малый Вудьявр, чтобы полюбоваться красивейшим замерзшим ледяным гейзером.
В ссылке на репортаж-фотоотчет есть большая подробная карта окрестностей (с ландшафтом и точным треком всего путешествия)

Особенности

Прокат снегохода + инструктор/гид обходится в 2500-3000рублей/чел. Время в пути: ~5 часов Общее проделанное расстояние: 50км (туда и обратно) Экипировка: входит в оплаченный прокат снегохода и выдается на месте (комбинезон, шапки, ботинки, варежки, бипер) Сайт снегоходных прогулок по Хибинам со всей информацией по маршрутам и расценкам.

http://tolyanich.livejournal.com/35231.html и http://tolyanich.livejournal.com/35390.html

Карта

Фото

© Все права на опубликованные фотографии принадлежат автору публикации.