Крепость "Копорье"

Как добраться на машине

В случае поездки на автомобиле из Петербурга есть несколько деталей. Самая простая дорога идет через Сосновый Бор (КАД, А121, Н15), но не у всех есть пропуск проехать там, а объезд сделает этот путь не эффективным. Можно изначально ехать по M11 на Нарву и свернуть у Бегунцов направо на Н15. В этом случае доехав до населенного пункта Копорье надо продолжать двигаться прямо и где то через километр слева появиться крепость и парковка.

До Копорья около 100 км., хотя средняя скорость движения по Н15 будет несколько ниже чем по М11.

Есть железнодорожная станция Копорье, находящаяся в 3х км. от крепости.

Построить маршрут с данной точкой Навигация на точку

Отзывы

  • Железная дорога давно не действует. Можно добраться до Калища, а оттуда либо автобусом (если ещё ходит) либо такси. Дорога от шоссе разбитая фурами в хлам если ехать своей машиной. Имейте ввиду, если попадётесь погранцам - штрафа не избежать. Гнут вплоть до пересечения гос. границы. Перед поездкой звоните военному коменданту в лебяжье, узнавайте как получить пропуск. Рядом с крепостью есть очень красивая разрушенная церковь 18 го века с подземными катакомбами, к сожелению завалены, но часть можно видеть

    Крепость очень интересная, были в период когда она была закрыта по судебному разбирательству (свалиться со стены очень просто). Хотя торгаши сувенирами присутствуют. Если не хочется экстрима можно прогуляться около крепости. При желании можно пройти по внешней стороне стены, впечатления незабываемые. Если погружаться полностью, в левой башне около ворот есть пролом, несколько физических упражнений и вы внутри. Попасть вовнутрь советую, очень ерасиво и интересно.

    Добавить отзыв

    Ваше имя:

    E-mail:

    Отзыв:

Отчеты и репортажи

http://www.lentravel.ru/tours/culture/koporye