На машине. На выезде из города, первый поворот налево на Преозерское. Через 500 м Никитская слобода. Храм остаётся слева, едем дальше (прямо). Ещё 3700 м и (слева) увидете табличку "Синий камень". От таблички идем влево 150 метров. Итого, от поворота на Преозёрское до камня выходит - 4 200 метров.
с. Криушкино, подножие Ярилиной горы.
Для парковки в выходные дни найти место сложно, на дороге висит знак "Стоянка и остановка запрещены". Так как там часто стоит милиция и ждет, когда кто-то поставит машину под знаком этим, лучше отъехать подальше или постарайтесь найти место на парковке.
На 4x4 машине можно к нему проехать также и "по часовой стрелке" вокруг озера, хоть как то развлечетесь. А так, описание достопримечательности, повсеместно встречаемое в инете, явно преувеличивает его качество и значимость. В реальности, это унылый серый камень, на который даже добравшиеся до него забираются с ленцой. Делать там определенно нечего, только если вы проезжали мимо и решили сами лично убедится в объективности моей критики.
Согласен. Но есть история у этого камня и как не как достопримечательность города, вот поэтому я так и описал здесь все. А так, там можно классно покупаться в Плещеевом озере и заодно сходить к этому камню. Тем более люди разные бывают, может есть те, кто обожает посещать подобные камни)
Камень действительно имеет сине-серый вид.То что он исполняет желания это 100 процентов правда))) Уже в первые дни после Переславля заметила, что он помогает. А то что кому-то не нравится, эти люди просто не умеют ценить природу...
Добавить отзыв